You are currently viewing Soupe aux brocolis et au cheddar

Soupe aux brocolis et au cheddar

Il y a des tonnes de variantes et d’options pour faire de cette soupe aux brocolis et au cheddar votre propre recette. Vous pouvez ajouter des légumes, des fromages différents, de l’ail, des oignons, un peu de muscade, oignons verts, crème, etc. La liste est longue. Faites-en votre propre recette! Servir garni de fromage!

Informations pratiques

Temps total
1 heures 5 minutes
Portions
8 personnes

Ingrédients de la soupe aux brocolis et au cheddar

Préparation de la soupe aux brocolis et au cheddar

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • ½ oignon, haché
  • ¼ tasse de beurre fondu
  • ¼ tasse de farine
  • 2 tasses de lait
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 ½ tasse de brocoli hachés grossièrement
  • 1 tasse de carottes coupées à l’allumette
  • 1 branche de céleri, tranchée finement
  • 2 ½ tasses de cheddar fort râpé
  • sel et poivre noir moulu au goût

Etape 1

Faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen-élevé. Faire revenir l’oignon dans le beurre chaud jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 5 minutes. Réserver.

Etape 2

Fouetter 1/4 tasse de beurre fondu et la farine ensemble dans une grande casserole à feu moyen-doux. Continuer à fouetter et cuire , en ajoutant 1 à 2 cuillères à soupe de lait si nécessaire pour empêcher la farine de brûler, 3 à 4 minutes.

Etape 3

Verser graduellement le lait dans le mélange de farine en fouettant constamment. Incorporer le bouillon de poulet dans le mélange de lait. Porter à ébullition; cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 20 minutes. Ajouter le brocoli, les carottes, l’oignon sauté et le céleri; laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 20 minutes.

Etape 4

Incorporer le cheddar au mélange de légumes jusqu’à ce que le fromage fonde. Saler et poivrer au goût.

Laisser un commentaire