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Soupe à l’oignon riche et simple

Tous ceux qui ont essayé cette soupe à l’oignon, s’accordent à dire qu’aucune recette ne peut se comparer à celle-ci en termes de goût et de simplicité de préparation.

Informations pratiques

Temps total
1 heures 5 minutes
Portions
4 personnes

Ingrédients de la soupe à l’oignon

Préparation de la soupe à l’oignon

  • ½ tasse de beurre non salé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 tasses d’oignons émincés
  • 4 cubes de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 pincée de sel et de poivre au goût
  • 4 tranches de pain
  • 4 tranches de fromage provolone
  • 2 tranches de fromage suisse, coupées en dés
  • ¼ tasse de fromage parmesan râpé

Etape 1

  • Faites fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une marmite de 8 litres à feu moyen. Ajoutez les oignons et remuez continuellement jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides. Ne faites pas dorer les oignons.

Etape 2

  • Ajouter le bouillon de bœuf, le vinaigre et le thym. Assaisonnez de sel et de poivre, et laissez mijoter pendant 30 minutes.

Etape 3

  • Faites préchauffer le four.

Etape 4

  • Verser la soupe dans des bols de service allant au four et placer une tranche de pain sur chacun (le pain peut être brisé en morceaux si vous préférez). Superposer sur chaque tranche de pain une tranche de provolone, 1/2 tranche de fromage suisse en dés et 1 cuillère à soupe de parmesan. Placer les bols sur une plaque à biscuits et faire griller au four jusqu’à ce que le fromage fasse des bulles et brunisse légèrement.

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