You are currently viewing Salade hivernale

Salade hivernale

Les salades d’hiver sont parfaites pour manger des légumes de saison cuisinés différemment : différentes températures, cuissons et textures sont à tester ! 

Portions : 6 personnes

Temps de préparation : 50 min

Cuisine : salade

Liste d’ingrédients

  • 1 courge butternut 
  • 500g de choux de bruxelles
  • 1 betterave
  • roquette 
  • laitue
  • quelques graines de grenade 
  • quelques noix de pécan
  • huile d’olive 
  • sel 
  • poivre noir 
  • poudre d’ail
  • vinaigrette à la moutarde 

Instructions

  1. Préchauffez le four à 190°C. Recouvrir d’un papier aluminium la grille du four. 
  2. Lavez tous vos légumes, puis coupez-les afin de les faire cuire.
  3. Déposer tous vos légumes sur la plaque recouverte de papier aluminium. Arrosez-les d’huile d’olive, assaisonnez de sel et poivre puis mélangez. 
  4. Enfournez 35 à 40 minutes. Lorsque vous percez les légumes avec une fourchette et qu’ils sont fondants, cela signifie qu’ils sont cuits. 
  5. Dans un saladier, placez la laitue, les légumes cuits. Y ajoutez des graines de grenade fraîche et des noix de pécan. 
  6. Arrosez de vinaigrette et savourez votre délicieuse salade hivernale ! 

Laisser un commentaire