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Quésadillas Samossa avec chou au curry et pois chiches

Cela peut sembler beaucoup d’ingrédients, mais le résultat en vaux le coup. Les ingrédients principaux en font un plat bon marché. Servez-les chauds ou tièdes avec votre chutney préféré, si vous le souhaitez. Découvrez la recette des quésadillas :

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Portions : 8
  • Calories : 361
  • Protéine : 10.9g

Ingrédients des Samossas Quésadillas :

Ingrédients du chou au curry et pois chiches :

  • ½ paquet de petits pois surgelés
  • 5 pommes de terre rouges, frottées et coupées en cubes
  • ¼ tasse de lait de soja, ou plus si nécessaire
  • 2 cuillères à soupe d’oignons verts finement émincés
  • 2 cuillères à soupe de poudre de curry
  • 1 cuillère à soupe de margarine végétalienne
  • 2 cuillères à café de curcuma moulu
  • 1 ½ cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poudre d’ail
  • ⅛ cuillère à café de coriandre moulue
  • poivre noir fraîchement moulu au goût
  • ¼ tasse de coriandre fraîche hachée
  • 8 tortillas de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit chou, sans les feuilles extérieures, coupé en quatre, évidé et finement tranché
  • 1 boîte de 15 onces de pois chiches, égouttés et rincés.
  • 2 cuillères à café de flocons d’oignon déshydratés
  • 2 cuillères à café de poudre de curry, ou plus au goût
  • 1 cuillère à café de gingembre haché en bouteille
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu.
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poudre d’ail
  • ⅛ cuillère à café de garam masala
  • ⅛ cuillère à café de coriandre moulue

Instructions :

Étape 1
Placez les petits pois dans une petite casserole et versez suffisamment d’eau pour les couvrir. Porter à ébullition ; réduire le feu et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 4 à 6 minutes. Égoutter.

Étape 2
Placer les pommes de terre en cubes dans une grande casserole et verser suffisamment d’eau pour les couvrir. Porter à ébullition et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 10 minutes. Égoutter les pommes de terre ; les remettre dans la marmite. Cuire à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elles soient sèches, de 2 à 3 minutes. Retirer du feu.

Étape 3
Écraser les pommes de terre à l’aide d’un pilon à pommes de terre ou d’un fouet jusqu’à ce qu’elles soient presque lisses. Incorporer le lait de soja, l’oignon vert, 2 cuillères à soupe de poudre de cari, la margarine végétalienne, 2 cuillères à café de curcuma, le cumin, 1 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poudre d’ail, 1/8 de cuillère à café de coriandre et le poivre noir. Incorporer la coriandre. Incorporer délicatement les pois au mélange de la garniture.

Étape 4
Placer 1 tortilla sur une surface de travail plane ; répartir la garniture de pommes de terre sur une moitié. Replier en forme de demi-lune. Répéter avec les autres tortillas et la garniture.

Étape 5
Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire griller les quésadillas, une à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de 2 à 3 minutes par côté.

Étape 6
Chauffer une grande poêle profonde à feu moyen-élevé. Ajouter l’huile d’olive et tourner la poêle pour l’enrober. Ajouter le chou, les pois chiches et les flocons d’oignon ; faire cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le chou commence à se faner, environ 4 minutes.

Étape 7
Incorporer 2 cuillères à café de poudre de curry, le gingembre, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de poudre d’ail, l’ail masala et 1/8 de cuillère à café de coriandre au mélange de chou. Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pois chiches soient bien cuits, environ 5 minutes de plus. Servir avec les quésadillas.

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