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Pizza, base chou fleur

Voici la recette de pizza à base de chou fleur tant vue sur les réseaux sociaux ! C’est une option plus saine que la pizza classique et tout aussi appétissante !

Portions : 6 personnes

Temps de préparation : 60 min

Cuisine : italienne

Liste d’ingrédients

Pour la base :

  • 450 g de chou-fleur 
  • 1 c.à.s de graines de chia et de lin moulues
  • ½ verre d’eau 
  • sel 
  • poudre d’ail 
  • origan

Pour la garniture : 

  • tomates concassées 
  • champignons frais 
  • tomates cerises 
  • fromage 
  • épinards frais

Instructions

  1. Écrasez le chou-fleur jusqu’à ce qu’il ait une texture semblable à celle du couscous. 
  2. Versez-le dans une casserole avec 1 verre d’eau et du sel. Laissez cuire pendant environ 15 minutes puis laissez refroidir.
  3. Versez ensuite au centre d’un chiffon propre le chou-fleur et rassemblez les coins puis pressez pour évacuer le plus d’eau possible. 
  4. Déposez le chou-fleur égoutté dans un bol et mélangez-le avec les graines de lin et de chia broyées, préalablement hydratées dans un demi-verre d’eau.
  5. Ajoutez une pincée de sel, ½ c.à.c d’ail en poudre et un peu d’origan. Mélangez. 
  6. Déposez du papier sulfurisé sur une plaque de four et placez-y la pâte écrasée avec les doigts afin de lui donner une forme arrondie. 
  7. Enfournez la pâte à 200°C pendant environ 30 minutes. Retournez ensuite la pâte et ré-enfournez-la pendant 10 minutes. 
  8. Déposez 2 c.à.s de tomates concassées, des champignons tranchés, les tomates cerises, puis le fromage. 
  9. Enfournez jusqu’à ce que le fromage soit fondu (environ 15 minutes). 
  10. Ajoutez les feuilles d’épinard une fois la cuisson terminée. 

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