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Linguines au poulet et aux légumes sautés

Pour faire des linguines au poulet et aux légumes sautés, utilisez du chou, des carottes râpées, du brocoli, du chou-fleur et des oignons verts, mais utilisez toute combinaison de légumes que vous aimez. Ajoutez autant d’huile d’ail que nécessaire pour éviter que les nouilles ne collent entre elles.

Informations pratiques

PréparationCuisson
30 minutes10 minutes
Temps total
40 minutes
Portions
6 personnes

Ingrédients des linguines au poulet et aux légumes sautés

Préparation des linguines au poulet et aux légumes sautés

  • 120 ml d’huile végétale
  • 10 gousses d’ail, finement hachées
  • 340g de pâtes linguine non cuites
  • 120g de brocoli haché
  • 120g de chou haché
  • 120g de carottes râpées
  • 120g de chou-fleur haché
  • 2 cuillères à soupe d’oignons verts coupés en dés
  • 1 livre de filets de poulet, coupés en petites bouchées
  • 1,5 cuillères à soupe de sauce soja
  • sel et poivre
  • 240g tasse de coriandre hachée
  • 4 quartiers de citrons verts

Etape 1

Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Incorporer l’ail. Faire cuire et remuer jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer du feu et laisser refroidir.

Etape 2

Amener une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Placer les linguines dans la casserole et faire cuire de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et transférer dans un grand bol. Réserver 1 cuillère à soupe d’huile d’ail et mélanger le reste avec les pâtes pour les enrober. Assaisonner les pâtes avec du sel.

Etape 3

Amener une casserole d’eau à ébullition. Plonger le brocoli, le chou, les carottes, le chou-fleur et les oignons verts dans l’eau pendant environ 30 secondes. Égoutter et mettre de côté.

Etape 4

Chauffer l’huile d’ail réservée dans une poêle à feu moyen. Incorporer le poulet et 2 cuillères à soupe de sauce soja. Cuire jusqu’à ce que le jus de poulet soit clair. Incorporer les légumes et le reste de la sauce soja. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger avec les linguines, et garnir de coriandre et de citron vert pour servir..

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