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Linguine avec chou de Savoie, olives et feta

Découvrez cette recette super simple de linguine aux olives et au chou de Milan (ou chou de Savoie). Pleine de saveur, cette recette facile constitue un repas rapide en milieu de semaine. Découvrez toutes nos autres recettes ici.

Informations pratiques

Temps total
20 minutes
Portions
6 personnes

Ingrédients

Préparation

  • 500g de linguine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bulbe d’ail, gousses épluchées et coupées en fines tranches
  • 1 grosse tête de chou de Savoie, râpée, sans les tiges coriaces
  • 150g d’olives noires dénoyautées ou d’olives mélangées, grossièrement hachées.
  • 2-3 cuillères à soupe de pul biber (piment d’Alep)
  • 2 citrons, le jus d’un citron et le zeste de deux citrons
  • 400g de feta

Etape 1

Faites cuire les linguines dans une grande casserole d’eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet.

Etape 2

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et faites cuire doucement l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le chou et faites-le frire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à ramollir.

Etape 3

À l’aide de pinces, sortez les pâtes de l’eau et ajoutez-les à la poêle avec quelques cuillerées d’eau de cuisson. Remuez bien, puis ajoutez les olives et un peu d’assaisonnement. Ajoutez la pulpite, le jus et le zeste de citron, et mélangez avant d’émietter ¾ de la feta et de remuer les pâtes pour répartir uniformément les ingrédients. Ajouter quelques cuillères à soupe supplémentaires d’eau de cuisson des pâtes si elles semblent sèches. Servez en saupoudrant le reste de la feta.

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