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Légumes marinés au barbecue

Ces légumes marinés au barbecue savoureux peuvent être cuits en brochettes ou directement sur le barbecue. Servez les chauds ou à température ambiante.

Informations pratiques

PréparationCuissonAdditionnel
20 minutes5 minutes1 heure
Temps total
1 heure 25 minutes
Portions
5 personnes

Ingrédients des légumes marinés au barbecue

Préparation des légumes marinés au barbecue

  • 1 petite aubergine, coupée en tranches de 2 cm d’épaisseur
  • 2 petits poivrons rouges, épépinés et coupés en larges bandes
  • 3 courgettes, coupées en tranches
  • 6 champignons frais, équeutés
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 60 ml de jus de citron
  • 60 ml de basilic frais grossièrement haché
  • 2 gousses d’ail, pelées et émincées

Etape 1

Placez l’aubergine, les poivrons rouges, les courgettes et les champignons frais dans un bol moyen.

Etape 2

Dans un bol moyen, fouetter ensemble l’huile d’olive, le jus de citron, le basilic et l’ail. Verser le mélange sur les légumes, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Etape 3

Préchauffez un gril extérieur à feu vif.

Etape 4

Placez les légumes directement sur le gril ou sur des brochettes. Cuire sur la grille préparée de 2 à 3 minutes par côté, en badigeonnant fréquemment avec la marinade, ou jusqu’au degré de cuisson désiré.

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