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Légumes grillés au vinaigre balsamique

Une recette simple de légumes qui laisse transparaître leur qualité et leur fraîcheur ! Une variété d’autres légumes (coupés à au moins 1,5 cm d’épaisseur) peuvent être utilisés avec cette recette tels que : champignons, oignons, courges et poivrons rouges.

Informations pratiques

PréparationCuissonAdditionnel
10 minutes15 minutes45 minutes
Temps total
1 heure 10 minutes
Portions
8 personnes

Ingrédients des légumes grillés au vinaigre balsamique

Préparation des légumes grillés au vinaigre balsamique

  • 120 ml d’huile olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 aubergines moyennes, coupées en tranches de 1,5 cm
  • 3 courgettes moyennes, coupées en tranches de 1,5 cm
  • 2 poivrons verts moyens, coupés en tranches de 1,5 cm

Etape 1

Fouetter l’huile d’olive, la sauce soja, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre dans un grand bol. Mélanger les aubergines, les courgettes et les poivrons dans la marinade de sauce soja. Laisser mariner pendant environ 45 minutes.

Etape 2

Préchauffer le gril à feu moyen et huiler légèrement la grille. Retirer les légumes de la marinade en secouant l’excédent.

Etape 3

Faire griller les légumes sur le gril préchauffé jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 10 à 15 minutes, en badigeonnant les légumes de marinade. Transférer les légumes cuits dans un plat et servir avec le reste de la marinade.

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