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La meilleure soupe Thai à la noix de coco

Les saveurs authentiques, audacieuses et délicieuses de la Thaïlande rendent cette soupe irrésistible ! C’est la meilleure soupe Thaï à la noix de coco que vous avez jamais mangée. Vous ne serez pas déçu par celle-ci ! Servez-la sur du riz cuit à la vapeur.

Informations pratiques

Temps total
1 heures 5 minutes
Portions
8 personnes

Ingrédients de la soupe Thaï

Préparation de la soupe Thaï

  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 tige de citronnelle, émincée
  • 2 cuillères à café de pâte de curry rouge
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun léger
  • 3 boîtes de lait de coco
  • 225 grammes de champignons shiitake frais, tranchés
  • 1 livre de crevettes moyennes – décortiquées et déveinées
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
  • sel au goût
  • ¼ tasse de coriandre fraîche hachée

Etape 1

Faites chauffer l’huile dans une grande marmite à feu moyen. Faites cuire et remuez le gingembre, la citronnelle et la pâte de curry dans l’huile chauffée pendant 1 minute. Versez lentement le bouillon de poulet sur le mélange, en remuant continuellement. Incorporer la sauce de poisson et la cassonade ; laisser mijoter pendant 15 minutes. Incorporer le lait de coco et les champignons ; cuire en remuant jusqu’à ce que les champignons soient tendres, environ 5 minutes. Ajouter les crevettes ; cuire jusqu’à ce qu’elles ne soient plus translucides, environ 5 minutes. Incorporer le jus de lime ; assaisonner de sel ; garnir de coriandre.

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