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Hamburgers aux patates douces

Un rêve pour les végétariens, ce burger haut comme le monde est rempli de galettes de patates douces épicées au paprika, d’avocat, de laitue, de tomates et de mayonnaise. Découvrez toutes nos autres recettes de patates douces ici.

Informations pratiques

Temps de préparation
35 minutes
Portions
2-3 personnes

Ingrédients

Préparation

  • 500g de patates douces pelées
  • 1 oignon rouge finement émincé
  • 2 citrons verts, avec leur jus
  • huile en spray
  • 3 gousses d’ail finement haché
  • un morceau de gingembre de la taille d’un pouce, finement haché
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 400 g de haricots rouges, égouttés et rincés
  • 4 pains à hamburger, coupés en deux et grillés
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise allégée
  • 2 avocats, coupés en tranches
  • 4 tomates prunes, coupées en tranches
  • 2 coeurs de laitue

Etape 1

Faites chauffer le four à 200C. Piquez les patates douces sur toute la surface, mettez-les sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir pendant 45 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce qu’elles soient complètement tendres. À l’aide d’une cuillère, récupérez la chair molle et mettez-la dans un bol. Hachez finement les peaux et mettez-les dans le même bol.

Etape 2

Mettez l’oignon rouge dans un bol et ajoutez une pincée de sel et le jus d’un des citrons verts. Utilisez des mains propres pour bien presser et masser le sel et le jus de citron vert dans les tranches d’oignon rouge pour les aider à ramollir.

Etape 3

Faites chauffer un peu d’huile en spray dans une poêle anti-adhésive et faites cuire l’ail et le gingembre pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient odorants. Ajoutez le cumin, le paprika et les haricots rouges, et mélangez sur le feu pendant 1 minute. Passez au robot culinaire et mixez jusqu’à ce que le mélange devienne grossier mais commence à s’agglomérer, puis versez-le dans le bol avec la patate douce et l’assaisonnement, et mélangez bien. Avec des mains propres, formez quatre galettes, placez-les sur une assiette et mettez-les au frais pendant 20 minutes.

Etape 4

Faites chauffer de l’huile en spray dans une grande poêle anti-adhésive et faites cuire les hamburgers pendant 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis mettez-les au four pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.

Etape 5
Tartinez les pains avec ½ cuillère à soupe de mayonnaise, puis garnissez-les d’un burger. Ajoutez quelques tranches d’avocat, quelques tranches de tomate et de la laitue. Garnissez de quelques oignons marinés et posez les couvercles. Servez le reste de la laitue, de l’avocat, des tomates et des oignons sur le côté avec le reste du citron vert pressé.

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