You are currently viewing Frites de patates douces

Frites de patates douces

Ces frites de patates douces colorées contiennent plus de sucre naturel que les frites de pommes de terre et les enfants adorent leur goût sucré. C’est un accompagnement facile pour un déjeuner en famille ou un dîner rôti. Découvrez toutes nos autres recettes de patates douces ici.

Informations pratiques

PréparationCuisson
10 minutes25 minutes
Temps total
35 minutes
Portions
2-3 personnes

Ingrédients

Préparation

  • 2 patates douces, épluchées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre noir

Etape 1

Chauffez le four à 180°.

Etape 2

Couper les patates douces en bâtonnets, les mettre dans un saladier et les mélanger avec l’huile.

Etape 3

Mélanger les épices, le sel et le poivre dans un petit bol, et les mélanger avec les patates douces.

Etape 4

Répartissez-les sur deux plaques à pâtisserie à rebord.

Etape 5
Faites cuire jusqu’à ce que le dessous soit brun et croustillant, environ 15 minutes, puis retournez-les et faites-les cuire jusqu’à ce que l’autre côté soit croustillant, environ 10 minutes. Servir chaud.

Laisser un commentaire