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Fondants de patates douces au romarin, à l’ail et au piment

Garnissez vos patates douces cuites au four de gruyère, de cheddar et de romarin pour un réconfortant repas d’hiver. Découvrez toutes nos autres recettes de patates douces ici.

Informations pratiques

Temps total
1 heure
Portions
6 personnes

Ingrédients

Préparation

  • 6 patates douces
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de romarin haché
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 piment rouge finement haché
  • 100g de gruyère râpé
  • 100g de cheddar râpé

Etape 1

Faites chauffer le four à 200C. Piquez les patates douces partout avec une fourchette et mettez-les sur une grande plaque de cuisson. Frottez-les avec un tout petit peu d’huile d’olive et assaisonnez-les, puis faites-les cuire au four pendant 40-45 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Etape 2

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une petite poêle, puis faites cuire doucement le romarin, l’ail et une grande partie du piment pendant 5 minutes.

Etape 3

Fendez les patates douces et retirez la plus grande partie de la chair, en laissant une coquille. Écrasez la chair avec le mélange de beurre, assaisonnez puis incorporez 3⁄4 de gruyère. Remettez les patates dans les coquilles, puis saupoudrez le reste des fromages et le piment. Faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et brûlant.

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