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Endives au jambon

Les endives nous apportent énormément de bienfaits pour le corps. Découvrez cette nouvelle et succulente recette d’endives au jambon qui plaiera même aux enfants les plus difficiles !

Portions : 2 personnes

Temps de préparation : 50 min

Cuisine : plat gratiné

Liste d’ingrédients

  • 4 endives 
  • le jus d’½ citron 
  • 4 bonnes tranches de jambon 
  • 40 g de fromage râpé 

Pour la sauce : 

  • 30 g de beurre 
  • 30 g de farine 
  • ½ l de lait
  • 3 jaunes d’oeufs 
  • 1 pincée de muscade

Instructions

Étape 1 : 

Nettoyez les endives et faites-les cuire dans une eau bouillante salée pendant 30 minutes avec le jus de citron. Une fois la cuisson terminée, bien égouttez les endives afin d’enlever toute l’eau. 

Étape 2 : 

Mélangez la farine et le beurre comme pour une sauce béchamel. Ajoutez le lait chaud et la muscade, puis les jaunes d’oeufs. Portez à ébullition. 

Étape 3 : 

Retirez du feu et saupoudrez de fromage râpé. Réservez et recouvrez de papier transparent. 

Étape 4 : 

Roulez les endives dans les tranches de jambon. Placez-les dans un plat allant au four, puis versez la sauce par dessus. Saupoudrez de fromage râpé. 

Étape 5 :  

Enfournez pendant 30 minutes à 180°C, puis faites gratiner la couche de fromage.

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