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Enchiladas à la patate douce rôtie

Découvrez notre recette d’enchiladas à la patate douce. Cette recette mexicaine végétarienne est remplie de poivrons, d’oignons et de fromage – un repas facile en milieu de semaine pour toute la famille. Découvrez notre autres recettes de patate douce ici.

Informations pratiques

PréparationCuisson
10 minutes50 minutes
Temps total
1 heure
Portions
4 personnes

Ingrédients

Préparation

  • 2 grandes patates douces (environ 600 g), épluchées et coupées en dés
  • 1 oignon rouge, grossièrement haché
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 2 cuillères à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de flocons de piment séché
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, plus un supplément pour le plat
  • un petit bouquet de coriandre, grossièrement haché
  • 4 grandes tortillas de farine
  • 100g de fromage monterey jack râpé
  • crème aigre pour servir
  • salade verte pour servir

SAUCE ENCHILADA

  • 400g de tomates prunes en boîte, égouttées (vous pouvez congeler le jus pour plus tard)
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de sel d’ail
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1 cuillère à café de sucre

Etape 1

Chauffez le four à 200C. Mettez les pommes de terre, l’oignon, les poivrons et les épices sur une plaque de cuisson anti-adhésive. Ajoutez l’huile et beaucoup de sel et de poivre, et mélangez bien le tout. Faites cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres (mais pas en bouillie).

Etape 2

Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la sauce dans un mixeur. Sortez les légumes du four et laissez-les refroidir un peu. Incorporez la moitié de la coriandre.

Etape 3

Disposez les tortillas et répartissez le mélange de légumes entre elles. Retournez les côtés de chaque tortilla, puis remontez les bords pour enfermer la garniture. Placez les tortillas remplies, côté coupé vers le bas, dans un plat à four huilé.

Etape 4

Versez la sauce à la cuillère et saupoudrez le fromage. Remettez au four et faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient dorées et bouillonnantes. Servez avec de la crème fraîche, le reste de la coriandre et de la salade.

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