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Curry de patates douces et de lentilles

Une idée de dîner dynamique, faible en calories et végétalien, à base de patates douces, de lentilles rouges, de lait de coco et de beaucoup d’épices. Découvrez toutes nos autres recettes de patates douces ici.

Informations pratiques

Temps total
50 minutes
Portions
4 personnes

Ingrédients

Préparation

  • 2 cuillères à café d’huile végétale
  • 1 gros oignon rouge, finement haché
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • gingembre : un morceau de la taille d’un pouce, finement râpé
  • 6 feuilles de curry fraîches ou séchées (facultatif)
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 c. à thé coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 2 patates douces moyennes (environ 500 g), coupées en morceaux
  • 75g de lentilles rouges fendues
  • boîte de 400 ml de lait de coco allégé,
  • 400ml de bouillon de légumes
  • une poignée de feuilles de coriandre
  • 1 citron vert, coupé en quartiers

Etape 1

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et faites cuire les trois quarts de l’oignon avec une pincée de sel pendant 10 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Ajoutez l’ail, le gingembre et les feuilles de curry, si vous les utilisez, et laissez cuire pendant 2 minutes. Ajoutez les épices et laissez cuire pendant 1 minute. Incorporez la patate douce et les lentilles, puis ajoutez le lait de coco et le bouillon. Remuez bien, portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes, en ajoutant un peu d’eau si le plat devient trop sec, jusqu’à ce que les pommes de terre et les lentilles soient bien cuites. Assaisonnez.

Etape 2

Servez dans des bols avec de la coriandre et le reste de l’oignon sur le dessus, avec des quartiers de citron vert à presser.

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