You are currently viewing Chou rouge à la gelée de groseilles

Chou rouge à la gelée de groseilles

L’ajout de gelée de groseilles et de vinaigre balsamique donne au chou rouge un côté aigre-doux et une sauce merveilleusement brillante. Si vous voulez prendre de l’avance, vous pouvez préparer cette sauce deux jours avant et la réchauffer le jour même pour gagner du temps. Découvrez toutes nos autres recettes ici.

Informations pratiques

Temps total
2 heures
Portions
10 personnes

Ingrédients

Préparation

  • Huile d’olive
  • Beurre
  • 2 oignons rouges râpés
  • 2 gousses ail écrasées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
  • 1 chou rouge, sans la tige dure et finement tranché
  • 1 pomme à cuire, pelée, évidée et râpée
  • 100ml de vinaigre balsamique
  • 1 bâton de cannelle cassé en 2
  • 2 anis étoilé
  • 1/2 cuillère à café d’épices mélangées
  • 4 cuillères à soupe de gelée de groseilles

Etape 1

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande casserole. Faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis ajoutez le chou, la pomme et le vinaigre, et mélangez bien.

Etape 2

Ajoutez les épices, la gelée de groseilles et mélangez à nouveau jusqu’à ce que la gelée se fonde dans la sauce. Assaisonnez bien, couvrez avec un couvercle et laissez mijoter pendant 1 heure – 1½ heure à feu doux, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le chou soit tendre et ait l’air brillant. Ce plat peut être préparé jusqu’à 2 jours avant, réfrigéré et réchauffé à feu doux pour le servir.

Laisser un commentaire