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Chilli aux patates douces

Cette recette de chili aux patates douces et au quinoa est une excellente alternative végétarienne au chili traditionnel. Elle contient moins de 500 calories et est pleine de saveur, de sorte que la viande ne vous manquera pas – parfaite pour un repas de milieu de semaine. Découvrez toutes nos autres recettes de patates douces ici.

Informations pratiques

Temps total
50 minutes
Portions
4 personnes

Ingrédients

Préparation

  • 1 gros oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de poudre de piment doux
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 750g de patates douces environ, épluchées et coupées en cubes
  • 100g de quinoa, trempé dans l’eau froide pendant 10 minutes, et égoutté
  • boîte de 400g de tomates coupées en morceaux
  • 600ml de bouillon de légumes
  • 400g en boîte de haricots noirs, rincés et égouttés
  • un petit bouquet de coriandre, pour servir
  • crème aigre ou yaourt pour servir (facultatif)

Etape 1

Faites cuire l’oignon et l’ail dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez la poudre de piment et le cumin, faites cuire pendant une minute puis ajoutez la patate douce, le quinoa, les tomates et le bouillon. Laissez mijoter pendant 10 minutes, puis ajoutez les haricots et laissez mijoter pendant 20 à 30 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que la patate douce et le quinoa soient tendres et que la sauce ait épaissi. Saupoudrez la coriandre et servez dans des bols avec une cuillerée de crème aigre ou de yaourt si vous le souhaitez.

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