You are currently viewing Cake de lentilles corail et de de potimarron

Cake de lentilles corail et de de potimarron

🍽️ 4 Personnes 

 ⌛  15 min      

🍳  1h

Type de plat   

Cuisine

A déguster

 Accompagnements/Plats

Végétariennes  

Chaud ou froid

LISTE DES INGREDIENTS

  • 180g de lentilles corail
  • 200g de potimarron
  • 1 oignon haché
  • 1 cuillère à soupe de tandoori
  • 4 œufs
  • 70g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Beurre
  • Sel et poivre

INSTRUCTIONS

  1. Réservez 2 cuillères à soupe de lentille corail, puis faites cuire le reste des lentilles pendant 15 minutes à l’eau bouillante salée
  2. Ensuite, râpez le potimarron avec sa peau avec une râpe à gros trous 
  3. Dans une poêle, mettez les 2 cuillères d’huiles d’olives à chauffer et faites-y revenir l’oignon avec la cuillère à soupe pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez le potimarron et laissez cuire durant 5 minutes
  5. Beurrez un moule à cake de 20cm puis fouettez les 4 œufs avec les 70 grammes de farine.
  6. Egouttez les lentilles à l’aide d’une passoire et ajoutez les aux œufs ainsi que les lentilles crues (qui ont été mises de côté durant l’étape 1) et le potimarron. Sale et poivrez.
  7. Versez la préparation dans le moule beurrée et enfournez 45 min à four chaud (180°C ou Thermostat 6).

Laisser un commentaire