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Brownie de betteraves

Les betteraves sont riches en potassium, magnésium, cartagènes et fibres. Ses sucres naturels contribuent à donner une douceur particulière aux desserts sans augmenter les calories. La betterave apporte aussi une couleur intense et une hydratation à la préparation.  C’est un légume idéal pour préparer de succulents et originaux brownies.

Portions : 6 personnes

Temps de préparation : 50 min

Cuisine : dessert

Liste d’ingrédients

  • 300 g de betteraves
  • 3 oeufs 
  • 200 g de sucre 
  • 200 g de beurre 
  • 250 g de chocolat noir 
  • 60 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre 
  • une pincée de sel
  • 1 c.à.c de levure chimique

Instructions

Étape 1 : 

Faites une purée avec les betteraves cuites et égouttées. Pour libérer toute l’eau restante, placez la purée dans une passoire et pressez avec une cuillère.

Étape 2 : 

Dans un bol,  mélangez les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. 

Étape 3 : 

D’autre part, faites fondre le beurre et le chocolat. Cela peut être fait au micro-ondes ou au bain-marie. Laissez refroidir quelques instants.

Étape 4 :

Rejoignez les deux préparations. Tamisez ensuite la farine, le cacao en poudre, une pincée de sel et la levure chimique. Ajoutez au mélange avec des mouvements circulaires. Enfin, ajoutez la purée de betteraves. 

Étape 5 : 

Placez la préparation dans un moule carré protégé de papier sulfurisé afin qu’elle ne colle pas. Cuire au four préchauffé au préalable à 180°C pendant 35 minutes. Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler.

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