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Bœuf aux légumes

Du bœuf simple et délicieux avec un mélange de légumes. Vous n’êtes pas obligé de vous en tenir à la recette pour les légumes, changez les selon vos goûts personnels. Essayez de les servir sur du riz ou des nouilles.

Informations pratiques

Temps total
40 minutes
Portions
4 personnes

Ingrédients du bœuf aux légumes

Préparation du bœuf aux légumes

  • 250g de filet de bœuf, coupé en bandes de 1,5 cm
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 cuillère à café de racine de gingembre frais hachée
  • 1 poivron vert émincé
  • 1 carotte émincée
  • 1 boîte de bouillon de bœuf (310 ml)
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de sucre blanc
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce d’huître
  • sel et poivre

Etape 1

Dans une grande poêle à feu moyen élevé, faites sauter les tranches de bœuf dans l’huile pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre et faire sauter pendant 5 minutes supplémentaires. Ajoutez ensuite le poivron vert, la carotte et le bouillon de bœuf. Réduire le feu à doux et laissez mijoter.

Etape 2

Pendant ce temps, dans un bol séparé, ajoutez la fécule de maïs, le sucre, la sauce soja et la sauce d’huître, si désiré. Remuer soigneusement pour obtenir une pâte lisse. Ajouter lentement cette pâte au bœuf et aux légumes en train de mijoter, en remuant bien, et laisser mijoter jusqu’à l’épaisseur désirée. Assaisonner de sel et de poivre au goût.

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