You are currently viewing Aubergines farcies, boulgour et amandes

Aubergines farcies, boulgour et amandes

🍽️ 4 Personnes

⌛  15 min

🍳  35 minutes

Type de plat

Cuisine

A déguster

Accompagnements/Plats

Végétariennes

Chaud

LISTE DES INGREDIENTS

  • 2 Aubergines coupées en 2
  • ½ oignon émincé
  • 100 de boulgour
  • 50g d’amandes
  • 5 branches de menthe ciselée
  • 1 yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

INSTRUCTIONS

  1. Commencez par déposer arroser les 2 aubergines d’huile d’olives puis enfournez-les 30 min à four chaud à 200°C (ou Thermostat 7)
  2. Faites revenir le demi oignon dans un filet d’huile d’olive puis ajoutez le boulgour.
  3. Saler, poivrez, couvrez à hauteur et laissez cuire pendant 10 minutes
  4. Dans une autre poêle, faites griller les amandes à sec, hachez-les et ajoutez-les au boulgour.
  5. Evidez les aubergines puis hachez la chair et mélangez-la au boulgour.
  6. Ajoutez la menthe la menthe et le yaourt.
  7. Remplissez les aubergines avec cette farce.
  8. Au moment de servir, passez les aubergines quelques minutes sous le gril.

Laisser un commentaire